日挣30元的小兼职

搜索

中国质量报:日挣30元的小兼职采取“四举措”加强科技创新与成果转化

发布时间:2021-01-26 11:42 ?字体:
  

2020年,日挣30元的小兼职(以下简称福建省计量院)以“四项举措”持续加强科技创新与成果转化工作,实现了全院科研创新能力的整体提升和科技项目均衡发展的阶段性目标。

福建省计量院从科研资金扶持入手,给予每个专业所定额项目资金池,保障各专业所申报项目机会均等。同时,设立重点项目资金池,鼓励科研基础较好的专业所积极对外申报科研项目。2020年,全年立项项目数量实现大幅度增长。

据悉,福建省计量院全年共组织10场科研能力系列培训,活动有计划、分层次、有考核,受训人员达421人次,占全院全年各项培训工作总量的50%。同时,该院还通过网络直播,为龙岩、泉州等地市计量所开展培训,培训内容涵盖院科研管理办法宣贯、科技奖申报、标准申报等。该院一方面让院内博士或所长通过授课归纳梳理已有科研经验,另一方邀请院外专家为科研人才提供更先进的学习内容。推行科研助理制度和研究生轮训,优化人才培养模式,提高人才培养速度和质量。

福建省计量院围绕新能源光伏产业的科学技术前沿和关键问题,成功申请建设新能源“一带一路”实验室,预期向高性能电池、高效高可靠性组件的制备研发技术和测量技术等研究方向发展,以更好服务我国“一带一路”建设。

福建省计量院通过“成果转让+技术许可+科技服务”的多元模式,鼓励“转让”,强化“许可”。以科技成果转让方式实施转化,可采用买断的方式转让科技成果;以采取普通许可、独占许可等方式转移科技成果。同时,不断推进产学研一体化,通过联合研发或独立开发,实行合同化管理开展科技服务,为企业创新发展提供技术支撑和保障。(中国质量新闻网)

转载链接:
分享