日挣30元的小兼职

搜索

福建省计量院承担的省市场监管局科技计划项目《滚筒附着系数测试仪的改造研制》通过验收

发布时间:2021-01-25 15:29 ?字体:

  近日,由福建省计量院承担的福建省市场监督管理局(原福建省质量技术监督局)科技计划项目《滚筒附着系数测试仪的改造研制》通过验收。该项目的成功研制,将为滚筒反力式制动检验台滚筒表面附着的准确测量、保障行车安全提供可靠的计量技术支撑。

    

  评审会议

滚筒附着系数测试仪主要用以测试滚筒反力式制动检验台粘砂滚筒表面的附着系数。由于滚筒在日常检测中使用频繁,其附着系数会随着磨损而降低,并导致制动台检验值偏低,所以滚筒表面附着系数的数值的准确与否,对车辆生产和车辆检测有着至关重要的影响。

  

  样机演示

相较于市场上通用的附着系数测试仪,该项目研制的附着系数测试仪采用创新的机械结构,实现了对多种型号滚筒反力式制动检验台的滚筒表面附着系数的测量,设备通用性强,同时测量过程振动小,数据稳定,可为汽车检测线制动性能检测提供有力的计量技术保障,具有广阔的运用前景。(王辰曦)

转载链接:
分享