日挣30元的小兼职

搜索

福建省计量院杨爱军副院长带队到泉州开展计量服务调研

发布时间:2021-01-25 15:10 ?字体:

  2021年1月12~13日,福建省计量院副院长杨爱军带领建交所、智测所、光伏所及科规部相关负责人一行5人到泉州计量技术机构及相关企业开展计量工作调研。

  

  调研现场 
  
参观现场 
  
  调研合影

  在泉州市计量所,调研组一行围绕地市计量技术机构在提质增效、提供计量服务过程中存在的难点堵点进行交流探讨,提出加强协作更好服务地方产业发展的思路与建议。在福建钧石能源有限公司,调研组一行了解到该公司“二代异质结太阳能电池生产装备”入选国家能源局第一批能源领域首台(套)重大技术装备项目,作为光伏行业唯一入选的企业,其依托技术创新,公司产业链涉及基础科学研究、材料研究、工艺研究、装备研发、制造、销售等。双方希望进一步加强沟通交流,深化科技合作,为解决能源领域瓶颈制约性的重大技术装备难题,推动我国关键能源技术装备产业链、供应链安全和协同发展提供技术服务。在中科院海西研究院泉州装备制造研究所,调研组一行参观了泉州装备所展厅、实验室和中试车间,了解了该所科研团队、技术研究、创新平台和产学研合作及党建工作等情况,双方就下一步深化技术及业务合作达成一致意见。在泉州市精钻计量科技有限公司,调研组一行深入企业的生产车间和检测场所,查看了企业的生产设施、仪器设备和环境条件,听取了生产情况介绍,并与相关人员就生产过程中遇到的困难和问题进行了交流,深入了解作为全国硬度块行业龙头的该企业在提高精钻设备精度方面的计量需求。(林荣钊)

转载链接:
分享