日挣30元的小兼职

搜索

福建省计量院圆满完成2020年全省环保检测机构能力验证工作

发布时间:2021-01-22 15:28 ?字体:
  日前, 2020年全省机动车尾气检测设备HC浓度及CO浓度项目能力验证结果于福建省市场监督管理局官网公布。依据福建省市场监督管理局《关于2020年度检验检测机构能力验证结果的通知》(闽市监认证[2021]1号),本次能力验证历时半年多,全省共有305家获证环保检测机构参加并提交结果报告,其中结果不满意的机构共4家。市场监管部门将依据文件精神责成结果不满意的机构进行整改。

福建省计量院作为本次能力验证的承办单位,主要负责能力验证方案的具体实施。为保证能力验证结果的准确可靠,该院在能力验证前期准备工作中,多次组织相关技术骨干人员对样品制备、传递路线、测试方法、结果分析等各方面进行论证,并在能力验证实施期间将样品运送到全省各个县市,方便参加检测机构领取样品,为保障此次能力验证工作顺利有序开展提供有力的技术支撑。本次能力验证是福建省市场监管部门对获证环保检测机构加强事中事后监管的一种重要技术手段,是对环保机构检测人员使用尾气设备的准确性、操作技能的正确性的考察,也是对检测机构检验检测能力持续有效性,检测数据的可靠性和有效性的保障,从而进一步提升全省环保检测机构对机动车辆尾气检测的技术能力与水平。(王辰曦)

转载链接:
分享