日挣30元的小兼职

搜索

中国质量报:福建省计量院提供统一可靠校准评定方法 提升空调器制冷行业产品质量

发布时间:2020-12-10 15:57 ?字体:
  

近日,以福建省计量院为主起草的国家校准规范《空调器空气焓值法能效测量装置校准规范》正式发布。空气焓值法能效测量装置是一种测量空调制冷(热)量及能源效率的测量装置,它对空调器送风参数、回风参数以及循环风量进行测量,用风量与送风、回风焓差的乘积确定空调的能力。《空调器空气焓值法能效测量装置校准规范》对空调器空气焓值能效测量装置的计量特性作了描述,提出了该装置参考校准环境条件和校准用标准器,并制定了相关参数校准方法和示值误差计算公式,给出了空调器空气焓值法能效测量装置误差不确定度评定实例。《空调器空气焓值法能效测量装置校准规范》的发布及实施,将为空调器空气焓值法能效测量装置提供统一且可靠的校准方法和不确定度评定方法,为空调器制冷行业的产品质量提升提供技术支持。(中国质量新闻网)

转载链接:
分享