日挣30元的小兼职

搜索

国家光伏产业计量测试中心

发布时间:2020-09-10 11:30 ?字体:

国家光伏产业计量测试中心于20134月经国家质检总局(现国家市场监管局)批准,依托日挣30元的小兼职建设,是具有第三方公正地位的国家级光伏计量测试机构。中心的主要任务是研究具有产业特点的量值传递技术和光伏产业关键领域关键参数的计量、测试技术,开发产业专用测量、测试设备,研究服务产品全寿命周期的计量技术等,为光伏产业发展提供高质量服务。    

国家光伏产业计量测试中心根据光伏产业计量需求,进一步完善从硅料、硅片、太阳电池片、太阳光伏组件到发电系统整个光伏产业全产业链的计量测试服务能力,自主研发和配备了一系列光伏产业测试设备,涵盖太阳能、光学、长度、热工、化学、力学、电学等多个学科领域。

 

目前光伏中心服务我国超过60%的光伏企业以及一带一路沿线国家,从韩国到东南亚的泰国、马来西亚、中亚的印度、东欧的土耳其,到北非的阿尔及利亚,遍布半个地球,帮助光伏企业解决设备测量难题,为光伏产品质量及产业的提升提供技术服务。

 

 

在解决产业测量难题方面,中心先后解决了世界光伏产业内超大面积多主栅高效太阳电池测量和曲面光伏车顶玻璃测量的难题。

  

中心研发的高准直AAA级太阳模拟器、高速光谱仪和WPVS标准太阳电池均在行业内得到了广泛应用并获得好评。

  

中心主持制定的国家标准有20141856-T-339《太阳电池组件电致发光缺陷检测仪通用技术条件》、完成省地方标准或规范6项(DB35/T 1362- 2013《太阳模拟器技术要求》、JJF() 1082-2017《光伏组件用紫外老化箱校准规范》、JJF()1087-2018 《光伏电池型太阳辐照度测试仪校准规范》、JJF()1088-2018《光伏组件电致发光缺陷检测仪校准规范》、JJF()1092-2018《太阳电池量子效率测试仪校准规范》)和JJF()1101-2020《冰雹试验机校准规范》,完成SEMI国际光伏行业标准PV77-0817 Guide for calibration of photovoltaic(PV) module UV test chambers(《光伏组件用紫外老化箱校准方法指南》);正在主持制订的SEMI国际光伏行业标准有5768 "Specification for Testing Requirements of Electroluminescence Defect Detection System for Crystalline Silicon PV Modules" (《晶硅光伏组件用EL缺陷测试仪测试要求》)、行业标准2019-0994T-SJ《光伏用紫外老化箱辐照性能测试方法》;此外,中心还参与了5278《多线切割机试验方法》等多项SEMI标准的编写工作。

  

  

  

转载链接:
分享